Resources

Письма г-жи Ванды


 

В приложении несколько писем, которые написала г-жа  Ванда. Первый из них адресован редактору, который готовил программу для одного из крупнейших частных телеканалов с участием г-жи Ванды. Его цель – познакомить широкую публику с темой духов.

Последние два, это письма в редакции, которые занимались проблемой педофилии, в которых г-жа Ванда знакомит редакторов с причинами этого заболевания.

 

Письмо редактору телеканала «Polsat»

Сердечно приветствую,

Вот некоторые объяснения относительно Ваших вопросов и того, чем я занимаюсь.

Я считаю, что вопросы, описанные ниже, должны быть затронуты в репортаже. Может быть, Вам придет в голову провести интервью с моими клиентами, которым я помогла. Я думаю, что таких людей будет чрезвычайно сложно найти, потому что в них уже навсегда остаётся сильный страх. Они боятся, что как только подумают о духе, то он может вернуться и снова вселиться в их тело. Это не какой-то иррациональный страх, он, безусловно, правдивый и очень сильный.

Я рада, что Вы хотите затронуть тему экзорцизмов. До сих пор экзорцизмом занималась только церковь. Экзорцизм церковный это битва с сатаной, а, как известно, каждая битва должна закончиться победой одной стороны и поражением другой. Церковный экзорцист изгоняет сатану из человеческого тела. Но куда идёт этот дух – «сатана»? После изгнания он блуждает по миру живых и при любом подходящем случае снова вселится в другого человека. Вот почему церковный экзорцизм во многих случаях малоэффективен или совсем не действует. Кроме того, священники в большинстве случаев не проводят экзорцизм, а только посылают людей, нуждающихся в помощи, к психиатру. Однако это не вина священников. Почему так происходит, я описала достаточно обширно в моей книге «Одержимые духами – Экзорцизмы в XXI веке» в разделе о экзорцизмах.

Я лично в сатану не верю. На двадцать пять тысяч, иногда очень тяжелых,  демонических случаев одержимости моих клиентов я не встречала его. В большинстве случаев те люди уже раньше обращались за помощью к священникам, лечились у психиатров, а иногда годами находились в психиатрических учреждениях.

Экзорцист -  по крайней мере, в моём случае - это такой человек, который освобождает людей от духов, а духов от людей. Он не выбрасывает их из человека, где попало, только учит, убеждает и помогает перейти по ту сторону (к Богу).

Мне часто приходится проводить терапию (в форме психотерапии) как вселившемуся духу, так и одержимому человеку, во время которых я объясняю, в какой взаимозависимой ситуации они находятся и как могут освободить друг друга от неё. Можно сказать, что я повышаю осведомленность обеих сторон. Часто бывает, что когда я выясняю духу его положение, он охотно отпускает человека и уходит. Тогда человек тоже отпускает духа. Однако бывают случаи, когда дух совершенно глух ко всем аргументам, и тогда нужно поработать, чтобы его переубедить. Однако вопрос не в том, уйдет ли дух, а в том, сколько времени потребуется ему, чтобы принять решение уйти.

Одержимым духами может быть каждый человек, независимо от возраста, пола, образования, религиозной принадлежности или социального статуса. Конечно, у одного человека предрасположенность к одержимости больше, у другого меньше, но риску подвержены абсолютно все. 

Духом, который, собственно, в нас вселился, может быть каждый человек, который умер и не перешагнул порог смерти, а именно, наш отец, мать, брат, сестра, дедушка, бабушка, дядя, тётя, друг, подруга, коллега с работы, сосед, друг со школьной скамьи или совершенно неизвестный дух, который просто находился поблизости. Часто это очень сильные, но для обеих сторон совершенно неосознанные отношения, которые иногда нельзя разорвать никаким традиционным способом.

Существует очень много причин, по которым человеческий дух не перешел на другую сторону порога смерти (к Свету, к Богу – разные люди называют это по-разному). Назову некоторые из них:

Одни духи не уходят, потому что думают, что согрешили в своей жизни, и очень боятся наказания. Поэтому они хотят оттянуть как можно дальше во времени это событие. Другие не знают, куда они должны идти, потому что при жизни они думали, что их жизнь закончится в могиле.  Третьи  не уходят, потому что они тесно связаны с материальным миром: с собственностью, работой, властью, сексом, пристрастиями. Ещё другие хотели бы уйти, но семья и родственники не хотят их отпустить. Однако большинство душ не уходят, потому что они не осознают, что они умерли, а это потому, что после их смерти ничего не изменилось. Они дальше продолжают чувствовать, видеть и слышать, как если бы они были живы. Так что же им могло бы подсказать, что их больше нет в живых? Ели бы перед смертью они хотя бы осознавали, что после неё ничего не изменится, им было бы легче противостоять реальности.

Одержимость основана на том факте, что дух, который не перешёл на другую сторону порога смерти, должен «подключиться» к человеку, чтобы выжить. Затем он крадёт его энергию. Однако многим  духам этого мало, и тогда они крадут и тело. Когда такому духу удаётся овладеть разумом человека, мы имеем дело с полной одержимостью. Такой человек – марионетка, полностью управляемая каким-то духом. От того, был ли этот дух хорошим или плохим человеком при жизни, зависит, имеем ли мы дело с «демонической» одержимостью или нет.

Поначалу одержимость может быть совершенно не заметна. Она приводит к тому, что у человека часто изменяется настроение, болит голова, желудок, он тревожится. Со временем могут возникать другие расстройства – физические и психические, такие как – более сильные расстройства личности, сильные боли, хронические или неизлечимые заболевания, пребывание в больницах, не только психиатрических. У людей, одержимых духами, часто развиваются болезни, которыми болел, или от которых умер дух, а это означает, что многие больные могли бы быть исцелены, если бы осознали, что одержимы, и изгнали бы духа. Многие люди страдают, не понимая от чего. Моя книга показывает эти определённости как на ладони и помогает овладеть своей жизнью. Для этого, помимо прочего, она и была написана.

С наилучшими пожеланиями

Ванда Пронтницка

 

Письма в редакции, занимающиеся проблемами педофилии

 

СЛУЧАЙ АНДЖЕЯ С. И ДРУГИХ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПЕДОФИЛИЮ

 

«Все более часто выступающая проблема педофилии вызвана вселением духов» - утверждает Ванда Пронтницка, автор бестселлера «Одержимые духами – Экзорцизмы в XXI веке»,

Ванда Пронтницка, всемирно известный экзорцист и психотерапевт считает, что проблемы Анджея С. Во многом были вызваны влиянием извне. «Духи это сущности, которые ранее были людьми и после смерти не перешагнули через порог смерти» -  говорит г-жа Ванда Пронтницка. «После смерти не многое изменяется для них, проблемы, которые их преследовали при жизни, продолжаются, остаются также симпатии, страсти, зависимости… и извращения».

Проблема педофилии почти всегда вязана с детским опытом. Жертвы сексуальных домогательств по мере взросления испытывают сильное влечение к воссозданию поведения, от которого они пострадали в детстве. Чаще всего они не знают, как работает этот механизм, редко помнят также свой травматический опыт жестокого обращения, будь то члены их собственной семьи или незнакомцы.

Многие из нас спросят: «Как это возможно, что уважаемые граждане, а иногда и очень одарённые личности могли совершать такие отталкивающие действия, как сексуальное насилие над детьми?». «Для кого-то, кто ежедневно занимается духами, и проблемами с ними связанными, всё ясно» - утверждает Ванда Пронтницка. Если бы не существовало мира духов, чаще всего не было бы таких экстремальных действий, как педофилия, сильные сексуальные отклонения или акты жестокого насилия.

Чтобы понять, какой механизм способствует возникновению этих явлений, следует изучить правила, управляющие нематериальным миром, в котором обитают духи вместе с их неудовлетворёнными желаниями, пристрастиями и т.д. Там существует железное правило, в соответствии с которым, подобное притягивает подобное. Что это значит? Это означает, что если у живого человека есть склонность к какому-либо отклонению, в данном случае к педофилии, он сразу привлекает к себе одно, несколько или даже несколько сотен существ из духовного мира, которые усиливают его подсознательные желания. Если бы человек подвергался только собственному искушению, он мог бы прислушаться к голосу совести и поступить правильно – то есть в этом случае, отвернуться с отвращением от своих собственных склонностей к педофилии. Однако, когда при нём множество духов с более сильным или более слабым стремлением к педофилии, способность исполнять такие желания становится настолько большой, что человек теряет контроль над ними. Он знает, что поступает неправильно, но у него нет сил, чтобы противостоять этому.

Конечно, дело не в том, чтобы оправдать виновных, говоря «Это духи виноваты». Дело в том, что бы понять действующий механизм, чтобы с сочувствием относиться к случаям, которые всё чаще появляются в средствах массовой информации, и научиться противодействовать влияниям  мира духов на будущее.  Очень вероятно, что если бы педофил обладал знаниями, кратко описанными в этой статье, он мог бы искать решение своей проблемы у экзорциста, который освободил бы его от влияния духов, и это бы дало ему возможность бороться со своими подсознательными склонностями.

«Осознание влияния нематериального мира на материальный чрезвычайно важно для сегодняшних обществ» - говорит Ванда Пронтницка – «потому что случаи такого влияния появляются в последнее время очень часто, и не упускают из виду людей известных, богатых или влиятельных. Ведь мы не хотим, чтобы нашим миром управляли духи, через людей, например, стоящих у власти».

 

ВСЯ ПРАВДА О ПРИЧИНАХ ПЕДОФИЛИИ

 

Касаемо: Мрачная сторона похоти. Учёные, актёры, журналисты и психологи, педофилия без границ. (Заголовок статьи в еженедельнике Newsweek от 11.07.2004)

 

Я являюсь учёным, исследователем. Много лет назад я обнаружила это «что-то», которое является фактором, вызывающим педофилию, и о существовании которого большинство психологов, психиатров или священников (то есть тех, кто оказывает людям помощь психологическую и духовную), не знают. Эффект состоит в том, что разные великие люди с большими достижениями в своей области внезапно становятся, согласно общественному мнению, дегенератами. Проблема не в самой педофилии, а во всевозможных ментальных искажениях.

СМИ и общество призывают сажать и кастрировать педофилов, но никто из пишущих и говорящих такое, не знает, что тоже может столкнуться с таким принуждением (даже если он женщина), потому что педофилия очень редко возникает как действие по выбору. У меня вопрос к СМИ и обществу – Вам понятно то, становится ли педофил педофилом потому, что он этого хочет, потому что это его образ жизни, или это его постоянные мучения? Почему это явление также распространяется на самых крупных, талантливых, а значит, и на самых сильных членов общества?

Ко мне попадают клиенты со всего мира, и за 30 лет практики я помогла более 25 тысячам человек. Среди них есть священники, врачи, судьи, министры, зажиточные люди, но, конечно, и простые люди. Ко мне также обращалось много психологов и психиатров с просьбой о помощи для своих клиентов. Я помогала им, конечно, полностью понимая тот факт, что заслуги за результат моей работы будут приписаны им. Однако это заставило многих людей поверить в то, что проблема была совсем другой природы.

 Иногда мне пишут заключённые: «Я совершил деяние, наказуемое по закону, и меня не мучает то, что меня приговорили. Однако, после прочтения Вашей книги, я понял, что на самом деле со мной происходило, что склонило меня к совершению преступления – убийства, изнасилования и т.д. Только это знание мне даёт настоящую свободу. Находясь на свободе, я был в тысячу раз больше заключённым, чем сидя здесь сейчас. В конце концов, я освободился от кошмара, который меня очень сильно угнетал».

Один из следователей рассказал мне об Анджее С. «Он считает, что это болезнь, которой он заболел пять лет назад. С него достаточно такой жизни» (Super Ekspres "Исповедь педофила"). Не имея знаний, которые я распространяю, он был одной из жертв. Несмотря на то, что как человек он находится на высоком уровне развития и является прекрасным психотерапевтом, он не знал, как справиться со своей «болезнью».

В своей книге «Тарелка стеклянных шариков» на странице 205 в комментарии, Анджей С.  описывает себя как человека, которому нужен экзорцист. Вообще, вся книга полна намёков на то, что Анджей С. Во время её написания боролся с одной проблемой, которой была (И сейчас есть) одержимость.  

Конечно, средства массовой информации могут игнорировать распространяемые мной знания, опасаясь насмешек, относиться к ним как к банальному суеверию, но это не изменит того факта, что явление, с которым я сталкиваюсь ежедневно, существует. Хотя оно невидимо, но собирает огромное жниво и нельзя его никаким образом задержать, притворяясь, что его не существует. Мы видим последствия игнорирования этого знания каждый день на улице, в прессе или репортажах по телевидению. Многие из так называемых преступников сами являются жертвами.

В некотором смысле СМИ несут ответственность за тот факт, что, не распространяя это знание, они подвергают опасности самих себя и своих близких. Вы можете это изменить.

 

С уважением,

Ванда Пронтницка



Напиши сообщение, заполнив форму:






Я также хочу подписаться на рассылку новостей


Copyright © 2022 by The Dr. Wanda Pratnicka Foundation, All rights reserved   Политика конфиденциальности