Resources

Пристрастия и зависимости


 

Это текст выступления Ванды Пронтницкой на международном симпозиуме по зависимостям в Германии

Что такое негативные энергии?

Я имею в виду души людей, которые потеряли физическое тело, и не решились уйти из физического мира к Свету. Если такая душа соединяется  с живым человеком, она передаёт ему очень сильные негативные эмоции, происходящие из мира, в котором она находится, такие как: раздражение, злость, ярость, ненависть, страх, а также влечения, желания, наклонности и страсти.

 

Как получается, что души не уходят из мира живых к Свету и что такое смерть?

Смерть это оставление душой физического тела, точно таким же способом, как каждый из нас оставляет старую, использованную одежду. Душа покидает физическое тело, потому что не может в нём научиться ничему конструктивному. Затем она переходит в астральное тело, которое является точной копией физического тела, и начинает жить в астральном мире. Души не уходят к Свету по многим причинам, в основном из-за привязанности к физическому миру или пристрастий. Второй очень важной причиной является скорбь близких людей, которые зовут душу «останься, не уходи, как я буду без тебя жить». Когда душа остаётся, она начинает влиять на живых людей, проецируя на них очень сильные негативные эмоции, происходящие из коллективного негативного (раздражение, гнев,  ярость, ненависть, страх, и также влечения, делания или страсти) накопления всего человечества.

 

Что происходит во время смерти?

Нормальная, естественная смерть напоминает в определённом смысле состояние, в котором мы находимся, когда спим, с той разницей, что, во время сна, мы остаёмся соединенными с телом серебряной нитью, которая рвётся во время смерти. Умирающий тогда просматривает течение всей своей жизни, кадр по кадру, как в медленном кинофильме. Он начинает понимать, почему его жизнь пошла таким путём, а не иным, он понимает причины и последствия каждого события, в котором он участвовал. Во время жизни мы много раз себя спрашиваем, почему с нами происходит то или иное событие. Во время смерти на уровне души мы начинаем всё понимать. Поэтому так важно сохранить тишину и не мешать умирающему переходить в новое измерение.

 

Как после смерти душа переходит в астральное тело?

Большинство людей не осознают, что помимо физического тела одновременно мы обладаем еще иными тонкими телами – астральным, ментальным и причинным. Поэтому они считают, что нужно выйти из физического тела, чтобы войти в астральное тело, и это приводит их в ужас. Оттого столько людей боятся смерти и любой ценой хотят удержать физическое тело, потому что считают его единственным, которым они обладают. Между тем во время смерти мы не переходим в астральное тело, потому что мы живём в нём постоянно. Другими словами это наше эмоциональное тело. Физическое тело мы используем во время бодрствования, а астральное во время сна, или всегда, когда в нас появляются какие-либо эмоции. Если бы люди полностью это осознали, они бы избавились от огромного бремени страха смерти, которое они всё ещё неосознанно несут. И, боясь смерти, они боятся и жизни. Они живут в постоянном бессознательном или осознанном страхе – всех и всего.

 

Астральное и эмоциональное тело это одно и то же?

Астральное тело это вместилище наших эмоций. Им обладает и постоянно использует каждый человек. Качество жизни зависит от эмоционального состояния человека, от того, преобладают ли над ним эмоции или он над ними. Тогда человек сам себе хозяин, он уверен в себе. Человек, не управляющий своим астральным телом, подобен флажку, развевающемуся на ветру, он раб эмоционального тела. Это ведёт к различным неприятным последствиям – человек тогда не контролирует смерть и легко привлекает к себе духов.  Когда человек знает, что обладание, а в конце, утрата физического тела это только этап на пути к дальнейшей жизни, тогда он спокоен, он не боится ни умирать, ни жить.

 

Являются ли духи причиной зависимостей?

Если у  человека при жизни есть какая-либо зависимость, то смерть его от неё не избавит. Такая душа не в состоянии идти дальше, к Свету, потому что слишком привязана к физическим вещам. Желание удовлетворения зависимости становится ещё сильнее после оставления тела, потому что у духа нет возможности удовлетворить свою зависимость в астральном теле, например алкоголизм, потому что алкоголь это физическая субстанция, а дух находится на уровне иной вибрации, в астральном теле. Чтобы удовлетворить свои пристрастия, дух должен найти физического человека, у которого есть склонность к употреблению алкоголя. Только к такому человеку дух может приблизиться, чтобы напиться опьянением живого человека. Дух никогда не приблизится к человеку, который контролирует эмоции, и не будет им манипулировать. С другой стороны, человеком, который является рабом эмоционального тела, легко манипулировать, потому что он автоматически реагирует на определённые эмоции, а дух способен генерировать такие эмоции с высокой интенсивностью. Конечно, мы говорим только об отрицательных эмоциях, таких как вожделение, раздражение, гнев, страх и т.д. Даже если человек, который пристрастился к чему-либо, сначала не имеет духов, то рано или поздно они к нему присоединятся. Зависимость может возникнуть и у человека к ней не склонного, но если он задержал душу близкого человека, который при жизни был, например, алкоголиком. Тогда в одночасье он тоже станет алкоголиком.

Как распознать от кого исходит желание увлечься зависимостью, от человека или от духа?

Если желание увлечься зависимостью слабое, то исходит оно от человека, если сильное или очень сильное, когда ему невозможно противостоять никакими усилиями, оно исходит от духа. Всегда, когда кому-либо на нашей планете хочется выпить алкоголь или принять наркотики, то энергия этого желания попадает в коллективную астральную зону, называемую вожделением. То же самое происходит, когда мы раздражаемся или злимся – эти энергии накапливаются в астральном мире. Умножая количество людей, которые чувствуют это каждый день, на всё человеческое прошлое, мы можем представить, насколько сильны эти энергии, а духи с ними связаны полностью – это означает, что дух всегда приходит с очень сильным желанием или с гневом. Одержимому человеку труднее распознать в себе духа, чем постороннему, потому что он находится под влиянием духа, и поэтому чаще всего это близкие обращаются за помощью для одержимого. Конечно, одержимость и связанную с ней зависимость легче всего распознать у человека, который до этих пор не имел такого пристрастия. Когда в человека вселяется дух, изменяются его характер, привычки, чувства, а иногда даже и внешний вид. Одержимый, конечно, страдает под влиянием духа, ему плохо, болит голова, желудок, у него скопления мыслей, чувство постоянного холода, нарушения зрения, слуха, ему трудно сконцентрироваться и принимать решения. Со временем могут возникнуть даже серьёзные физические или психические заболевания, от которых не могут помочь никакие лекарства или методы лечения.

 

Можно ли самостоятельно освободиться от духов?

Я не знаю случая, чтобы кто-то освободился от духа самостоятельно. Ко мне обращаются исключительно люди одержимые, которые не могут справиться с духами или их близкие, которые просят о помощи для одержимого. Освободиться самостоятельно от духа можно только в фазе, в которой еще дух не вселился, когда он только пробует проникнуть в человека и им манипулирует.  При вселении духа необходимо провести очищение, или, по традиции, это называется экзорцизмом. Однако для того чтобы моя помощь была долговременной, примерно 15% моих клиентов должны также работать над собой. Мои ассистенты, с которыми одержимый контактирует по электронной почте или по телефону, учат, как это делать, и на это уходит много времени. Я предлагаю дистанционное очищение, и очень долгий период очищения, который длится до трёх месяцев. Одержимый должен в это время работать над собственным гневом и другими негативными эмоциями – к себе или окружению, а затем начать процесс прощения, который  не так легко пройти. Большинство людей не хотят прощать, ошибочно полагая, что они это делают из великодушия по отношению к другим, в то время как они это делают исключительно для себя, для собственного облегчения. Другие люди, или так называемые враги, совсем не должны об этом знать. Иные негативные эмоции, над которыми часто приходится  работать одержимому это агрессия, ненависть, ревность, зависть или жалость к себе и другим.

 

Госпожа Ванда. Выведение духов или по-другому экзорцизм отличается чем-нибудь от экзорцизма, который проводят в Церкви?

Свою помощь я назвала экзорцизмом, потому что это точно такая же услуга. Однако способ, которым я помогаю людям, полностью отличается от того, как это делают священники. Я занимаюсь тем, чем занимаюсь, уже 45 лет. Тогда в католической церкви еще почти совсем не было экзорцистов, и в Европе и в целом мире. Я не изгоняю дьявола из одержимого, потому что не существует личного разума в виде падшего ангела, которого мы могли бы назвать дьяволом. Это открыто признал даже польский Папа Римский Иоанн Павел II. Моя помощь основана на выведении духов, и священники делают то же самое, за исключением того, что они называют это дьяволом, или злыми духами. Следующим шагом в моей терапии является психотерапия – как для духов, так и для одержимых. Весь процесс, как я уже упоминала, занимает до трёх месяцев, в течение которых я на расстоянии многократно, в течение каждого дня, освобождаю одержимого от духов. Консультации по телефону или по электронной почте выполняют мои ассистенты, которые постоянно со мной связываются. Дух должен понимать и хотеть уйти, а одержимый человек - хотеть его от себя отпустить. Это иногда нелегко, потому что вселившимся духом часто является душа очень близкой персоны – умершего дедушки, мамы, или кого-нибудь другого из близких родственников. Хоть человек и не желает иметь духов, ведь от этого возникают страдания, но на подсознательном уровне ему сложно расстаться с душой близкого человека. Здесь надо отметить, что я очень часто помогаю зависимым людям. Алкоголизм представляет собой наиболее серьёзную угрозу, потому что употребление алкоголя является частью культуры и стиля жизни, пропагандируемого средствами массовой информации.

Можете ли Вы сказать что-нибудь о созависимых, то есть о людях, состоящих в отношениях с наркоманом?

Проблема с зависимостью и совместной зависимостью основана на одинаковой динамике. Человек зависимый прямо или косвенно подчинился воле духов, а созависимый человек концентрирует свою жизнь вокруг зависимого. Вместо того чтобы думать о себе и своих потребностях, он сильно или даже навязчиво концентрирует свои мысли, чувства и поведение на зависимом человеке. Зависимый поступает аналогично со своей зависимостью. В результате обе стороны полностью отказываются от собственной идентичности, и, таким образом, перестают управлять своей жизнью. Такие действия продиктованы страхом, а, как известно, чего мы боимся, именно то и привлекаем к себе.  Созависимый, вместо того чтобы контролировать и направлять зависимого с целью улучшения его поведения, должен оставить зависимому полную свободу мыслей. Вместо пугающих мыслей о том, что он снова вернётся поздно, пьяный и будет ругань, созависимый с полным доверием должен представлять себе, что он находится в любовных отношениях с зависимым, что в доме спокойно, а зависимый возвращается  домой трезвым. Одна такая позитивная мысль способна нейтрализовать множество негативных мыслей, исходящих  от духов или зависимых коллег. Такого типа действия, конечно, должны стать привычкой, нельзя ожидать, что этот метод сработает с первого раза, но первые результаты появятся через короткое время после его использования. Зависимый, даже не зная почему, начнёт уважать такие решения, и даже когда он возвращается пьяным, он будет быстро ложиться спать, чтобы не нарушить покой, которого в мыслях требует созависимый. Ко мне часто приходят люди созависимые и просят о помощи для зависимого. Тогда, кроме помощи зависимому человеку в форме очищения от духов, я также поддерживаю созависимого, даю подсказки вышеупомянутого типа и помогаю созависимому понять, чем он привлёк человека зависимого, почему он хотел страдать в таких отношениях и как он может изменить эту программу.  Мы творцы своей жизни и всё, что в ней происходит, мы притянули к себе, на уровне подсознания, сами. Сейчас нужно только понять эти подсознательные программы, чтобы изменить их на конструктивные. Несомненно,  созависимый тоже может быть одержим духами, которые будут усиливать его внутренние конфликты, для того, что бы он их распознал и нашёл мотивацию для внутреннего изменения, для их отвержения.

 

Как защитить себя от вселения духов?

Человек, живущий в гармонии с природой, защищён, поэтому не нужно бояться духов и каким-либо определённым образом от них защищаться, потому что духи и люди находятся на разных вибрационных уровнях. Человек понижает свою вибрацию до уровня духа, когда, например, он долго позволяет себе негативные эмоции, такие как страх, злость, ненависть, ревность, желание мести, жалость к себе и другим, депрессивные состояния, трудоголизм, сексоголизм, зависимость от азарта, компьютерных игр, когда он теряет осознание себя, теряется в трауре после потери близких или собственности, открывается внутренне во время визита к гадалке, или коллективной медитации, или принимает участие в спиритических сеансах. Человек, который хочет быть свободным от духов, должен всегда осознавать себя, быть свободным от зависимостей и работать над свободой от негативных эмоций.

 

Я понимаю, что проблема, связанная с духами довольно распространена. Если Вы устраните духов из одержимого, то на их место не придут новые?

Это правда, что нас окружают духи. Однако человек, осознающий эту проблему, начинает всё больше и больше от них дистанцироваться. После отведения духов с моей помощью, они могут вернуться к одержимому, также могут прийти новые. Однако статистика, которую я веду несколько десятилетий, настраивает оптимистически. Только 15 процентов клиентов должны над этим осознанно работать. Именно поэтому, как я уже упоминала, я работаю с каждым клиентом в течение очень долгого периода – до трёх месяцев. Клиент повышает собственную осознанность и начинает понимать, что это не он является жертвой духов, а только он сам их к себе притягивает. Конечно, все люди разные и существуют разные причины одержимости, но говоря в общем, магнитом, притягивающим духов, являются негативные эмоции, отсутствие прощения по отношению к себе и другим, чувство вины, зависимости и нежелание отпустить близкого умершего человека. Если смотреть с более широкой перспективы, духи на самом деле помогают людям, потому что они усиливают их негативные склонности, помогают их заметить и усиливают мотивацию, чтобы человек от тех негативных склонностей освободился. Множество людей предпочитают страдать, вместо того, чтобы решиться на изменения. Здесь я вмешиваюсь и провожу через процесс осознания всего этого и способствую принятию решения об изменениях к лучшему, указывая на иные, новые возможности.

 



Напиши сообщение, заполнив форму:






Я также хочу подписаться на рассылку новостей


Copyright © 2022 by The Dr. Wanda Pratnicka Foundation, All rights reserved   Политика конфиденциальности