Мы уже не раз писали в нашем блоге о том, как получать все более глубокую осознанность своих эмоций. Это первый шаг к освобождению от их власти. Когда мы способны осознать свои эмоции, это все равно что включить свет в абсолютно темном помещении. До этого момента мы постоянно ранили себя, натыкаясь на различные угловатые, а иногда и острые предметы (эмоции), потому что не распознавали их в этом помещении (в нашем эмоциональном теле). В результате это может предотвратить возвращение духов, избавить нас от воздействия духов умерших, которые обычно притягиваются негативными эмоциями.
В двух словах, это искусство включает в себя наблюдение за своими эмоциями, внимательно обращая внимание на то, какое у нас настроение в настоящий момент, и возможность сравнить его с тем, что мы чувствовали пять минут назад, час назад, вчера или на прошлой неделе. В этом процессе мы учимся различать источники мыслей/эмоций, появляющихся в нашем сознании. Мы с удивлением обнаружим, что лишь некоторые из них исходят от нас самих, а в большинстве своем они приходят из окружающей среды - от знакомых нам людей, а также от незнакомых, из телевизора, от людей, живущих на той же улице, в том же городе или стране. Они также будут исходить от духов умерших людей.
После того как мы в определенной степени овладеем искусством распознавания эмоций, наступает очередь работы с нашими «находками». И мы должны что-то с ними сделать, потому что, наблюдая за эмоциями, мы находимся с ними в контакте, и чаще всего это будут негативные эмоции, которые всё больше и больше берут над нами контроль.
Существование устроено таким образом, что высшее управляет низшим. Высшие виды управляют низшими, а в переводе на уровни вибраций - это мысли управляют и вызывают эмоции, а они, в свою очередь, контролируют и управляют физическим телом. Отсюда важно знать способы влияния на свой эмоциональный и, прежде всего, мыслительный процесс.
Существует много инструментов, служащих этой цели, как как, например, в упражнении по счёту, описанном здесь. Это упражнение действует за счет изменения фокуса внимания. Например, в нас возникает какая-то эмоция, движимая мыслью, а мы, вместо того чтобы уделить ей внимание, сосредотачиваемся на чем-то другом, в данном случае на счете. Таким образом, искусство дистанцирования от какого-либо явления (мысли, эмоции) всегда заключается в изменении фокуса внимания с одного на другое. Ум всегда на чем-то концентрируется, но, к счастью, мы сами выбираем, что это будет. Если мы позволим ему действовать автоматически, то зачастую он приведет нас совсем не туда, где нам это выгодно или приятно.
Сегодня мы хотим представить вам еще один способ отвлечения нашего внимания, и это будет очень простая медитация, которая к тому же чрезвычайно эффективна. Она заключается в том, чтобы удобно сесть или лечь (хотя в этом случае легко заснуть), поэтому оптимальна поза сидя. Затем мы начинаем концентрироваться исключительно на воздухе, идущем через наш нос. Обычно это будет место на верхней губе и различных частях внутренней части носа. И в этом заключается все упражнение/медитация. Мы наблюдаем за тем, как воздух входит и выходит из носа.
Наш ум, конечно, не позволит такой процедуры, потому что он привык действовать произвольно, блуждать по самым разным темам, прыгая, как пресловутая обезьяна, по самым разным деревьям. Поэтому, понаблюдав некоторое время за дыханием, ум вернется к действию и переключит свое внимание на какую-нибудь эмоцию или мысль. Это совершенно естественная реакция. В конце концов, большинство из нас никогда не управляли своим умственным процессом.
Однако цель этого упражнения не в том, чтобы думать или испытывать эмоции, а в том, чтобы наблюдать за своим дыханием. Как только ум переключится на привычный мыслительный процесс, следует деликатно вернуть внимание с эмоций и мыслей на наблюдение за дыханием, и делать это нужно каждый раз, когда мы замечаем, что внимание ушло куда-то в сторону. Таким образом мы начнем останавливать наши эмоциональные и ментальные процессы по требованию. Первое, что появится, если мы начнем правильно выполнять эту медитацию, - это углубление внутреннего покоя, поскольку наш эмоциональный и ментальный ум перестанет привлекать наше внимание к выбранным им темам (часто негативным). Наше физическое тело перестанет реагировать на эти негативные и часто неосознанные эмоциональные реакции мышечным напряжением, что также будет чувствоваться как ощущение комфорта в теле.
И когда мы начнем все больше и больше отдалять от себя свою негативность, начнет проявляться наша истинная природа Внутренней Сущности - всемудрой, всемогущей и, прежде всего, вселюбящей. Ведь именно этим мы и являемся на самом деле - божественным существом, которое в процессе воплощения окружило себя энергиями низших измерений - ментальными, эмоциональными и физическими, чтобы подчинить их себе. Переживание своей божественности - это прекрасное ощущение, о котором большинство из нас забыли с периода младенчества и раннего детства - того времени, которое большинство из нас не помнит. На практике это означает, что мы сможем постепенно по своему желанию освободиться от влияния негатива и воздействия духов.
Мы обязаны добавить здесь, что это задача не из легких. Большинство из нас по причине отсутствия знаний и осознанности позволяли своему ментальному и эмоциональному уму путешествовать в любое место по выбору ума на протяжении многих прошлых воплощений. Поэтому теперь нам придется быть очень настойчивыми в своих усилиях, чтобы остановить эти внутренние процессы, но ни одно усилие никогда не бывает напрасным. Оно будет накапливаться, пока, наконец, в один прекрасный день не приведет к тому, что мы будем все дольше и дольше пребывать в безграничном покое и безопасности, а это стоит любых усилий.
Лучшее время для этой медитации - утро, после пробуждения, или вечер, непосредственно перед сном (правда, тогда единственная поза, которая подходит для медитации, - сидя, но и тогда легко заснуть сидя). Рекомендуется ложиться спать на 30 минут раньше, чтобы утром выкроить это время. Изначально, в первую неделю, не нужно делать это упражнение более 10 минут. Затем каждую неделю можно растягивать это время на 5-10 минут. Это связано с тем, что сильная концентрация физического мозга на дыхании может привести к переутомлению мозга и даже закончиться сильными головными болями. В этом случае необходимо прекратить медитировать на то время, пока продолжается боль. Ведь это серьезный признак того, что нам крайне необходимо позаботиться о благополучии нашего физического тела. Ни в коем случае нельзя позволять себе чрезмерного энтузиазма в этом вопросе.
Наблюдая за дыханием, не следует его контролировать или каким-либо образом побуждать к определенному способу дыхания. Если мы дышим медленно, быстро, неглубоко или глубоко, просто нужно замечать это и ничего не предпринимать. Во время медитации дыхание обретет свой собственный идеальный ритм.
Помимо обретения способности отгонять негативные эмоции/мысли по своему желанию, «побочной» ценностью, а точнее, целью самой по себе этой медитации будет все большее осознание и окончательное освобождение от негатива, и также от воздействия духов умерших, если есть такая проблема, и повторное подключение к нашей Высшей Сущности, нашему божественному Высшему Я.
Хочешь задать вопрос или оставить комментарии? Напиши нам на электронную почту: info@wandapratnicka.ru
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
1. Больше информации о симптомах вселения духов в закладке:
2. Как проверить, имеешь ли Ты или кто-то из Твоих близких дело с вселением духов? Открой страницу:
3. Хочешь узнать каким способом мы освобождаем от духов? Oткрой страницу:
29 декабря 2024
1 декабря 2024
17 ноября 2024
20 октября 2024
22 сентября 2024
8 сентября 2024
25 августа 2024
11 августа 2024
19 мая 2024
7 апреля 2024
24 марта 2024
10 марта 2024
Больше постов