8

Почему души не уходят после смерти, часть 3


11 сентября 2022

 

В сегодняшнем посте мы продолжим объяснять, почему умершие не переходят за занавес смерти после смерти физического тела.

 Большая группа душ, не ушедших в загробный мир, - это те, у кого слишком много обвинений к самому себе. Чаще всего это происходит неосознанно. Их подсознание помнит, что они сделали что-то, по их мнению, неправильное, и постоянно ищет наказания.

Это во многом зависит от того, как мы определяем вред, причиненный нами другим. Например, мы можем сильно раскаиваться в том, что расстались с партнером. Однако реальность может быть такова, что мы сделали для него или нее лучшее, что он или она могли себе представить. Возможно, мы совсем не подходили друг другу, а наш "брошенный" партнер спустя некоторое время нашел очень подходящего ему человека и стал по-настоящему счастлив, о чем мы могли и не догадываться, потому что перестали поддерживать с ним связь.

Так в мире возникает огромное количество чувства вины. Я, конечно, не говорю, что любое действие является хорошим или оправданным, если мы можем адекватно "объяснить" его себе как положительное. Для человека есть вещи, которые явно неправильны и которые мы обычно совершаем, когда наш главный мотив в принятии решений - собственное благо. Однако если мы также помним о благе других, то чаще всего поступаем правильно и не пожинаем "плохую" карму.

Если умирает человек, у которого при жизни было сильное чувство вины, это автоматически «заставит» его «искупить» ее в низшем астральном мире, где мы пребываем после потери физического тела. Это искупление может принимать ужасные формы, которые я не хочу здесь описывать, по причине их чудовищности. Чтобы избежать этого, нам необходимо постоянно помнить о необходимости постоянной работы над своими эмоциональными проблемами, прощать себя и дополнительно прорабатывать эмоциональные травмы прошлого, которые мы не проработали тогда, когда они произошли.

Когда дух, испытывающий чувство вины, остается на физическом плане, вместо того чтобы отправиться в загробный мир, он может испытывать очень сильное желание загладить вину перед своими жертвами или, что еще хуже, продолжать ввязываться в конфликт, который он начал при жизни. Это приведет к тому, что он попытается подойти к нам как можно ближе. Поэтому, чтобы быть на безопасной стороне жизни, мы должны постоянно работать над тем, чтобы прощать обиды, которые кто-то нам причинил. Тогда мы освобождаем такую душу и защищаемся от большой опасности быть преследуемыми нашим ушедшим обидчиком. Ведь если мы не простим, то своим скрытым гневом, яростью и, кто знает, может быть, даже ненавистью, словно на резинке, притянем к себе душу того, кто нас обидел. Раньше она находилась как бы на расстоянии, ограниченная областью его физического тела. После смерти он может перемещаться в любое место и очень легко приблизиться к нам.

В этом случае силой, притягивающей духа, будет наш гнев. Хотя дух получает выгоду, когда вселяется нас, потому что он сможет черпать нашу энергию, необходимую ему для жизни, он однако будет сильно страдать, вынужденный оставаться в низшем астральном мире. Конечно, его страдания станут потом нашими, потому что мы будем испытывать весь эмоциональный балласт духа, и на это уйдет большая часть нашей жизненной энергии.

Этот пример очень ясно показывает, что в глубине души мы все связаны, что мы едины. Судьба одного человека, даже нашего злейшего врага, однажды может стать нашей собственной. Мы ошибочно полагаем, что если мы отделились от него, то он больше не имеет на нас никакого влияния. Это может быть фактом, но только до тех пор, пока он физически жив. Плохие эмоции, возникшие между нами, будут преследовать нас до тех пор, пока мы полностью не простим этого другого человека.

Надеюсь, из этого примера становится ясно, что прощение - это действие, направленное в первую очередь на помощь самому себе. Ведь в мире очень много людей, которые ошибочно полагают, что они не должны прощать тех, кто их обидел. Они думают, что их прощение будет означать попустительство недостойным поступкам, совершенным другими, как будто они делают что-то хорошее для своих обидчиков. Они считают, что осуждение обидчика - это хорошо. Между тем, осуждение только усугубляет конфликт и усиливает негативные эмоции, от чего в будущем обе стороны будут страдать еще больше.

Поэтому я повторяю. Прощение на 99% служит для нашего же блага. Конечно, в каком-то смысле это акт доброты по отношению к тем, кто причинил нам вред. Мы даем им свободу до такой степени, что, например, после смерти физического тела они не будут притягиваться к нам (хотя на самом деле это именно то, чего мы хотим).

Давайте всегда помнить, что существует еще закон кармы, и «злодею» рано или поздно придется пострадать от всех своих неправомерных действий. Если посмотреть на вопрос о причиненном вреде с более высокой точки зрения, то становится совершенно ясно, что страдания, причиненные нам преступником, ничто по сравнению с теми страданиями, которые вернутся к нему в будущем. По пути он будет дополнительно собирать много плохой энергии от других людей, похожих на него. Если бы мы могли на мгновение подняться над своей эмоциональной болью и посмотреть ясновидящим взглядом на огромность страданий, возвращающихся к нашим обидчикам, мы бы почувствовали к ним величайшее сострадание.

 

Хочешь задать вопрос или оставить комментарий? Напиши нам: info@wandapratnicka.ru

 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

1. Больше информации о симптомах призраков:

СИМПТОМЫ ОДЕРЖИМОСТИ

2. Как проверить, имеешь ли Ты или кто-то из Твоих близких дело с одержимостью духами:

ПРОВЕРКА ОНЛАЙН

3. Хочешь узнать, каким способом мы изгоняем духов?

ПРОЦЕСС ИЗГНАНИЯ ДУХОВ

 

 

Посты блога:

 
 
 

Więcej wpisów