Беседа с Вандой Пронтницкой, экзорцисткой из Пшивидза

Вы представляетесь экзорцистом. Чем Вы занимаетесь?

Я очищаю людей от духов и злых энергий, которые ими овладели, захватили их.

Ваши способности врождённые или можно этому научиться?

Я являюсь экзорцисткой двадцать лет, но постоянно учусь, сейчас например, учусь в институте. На самом деле, я учусь этому столько, сколько себя помню.

Как Вы стали экзорцисткой?

Когда нужна была помощь для кого-то близкого и я никого не нашла, кто мог бы помочь. Я помогла одному человеку, потом другому, далее подруге этого человека. Теперь меня приглашают на разные конгрессы и фестивали.

Ваша профессия известна в основном по фильмам ужасов. Ваши клиенты, как герои фильмов, во время экзорцизма метаются, натыкаются на стены, воют?

Нет, у меня это выглядит немного иначе. Если бы одержимый был рядом со мной, наверное, это бы выглядело так. Но поскольку я делаю это на расстоянии, это происходит намного спокойнее.

В Вашем рекламном буклете мы читаем, что можно чувствовать влияние духов или плохой энергии даже в случае ипохондрии, ожирения, алкоголизма или аллергии… Значит ли это, что, будучи аллергиком, я, по Вашему мнению, нахожусь под влиянием злых духов или энергий?

Не каждая аллергия означает, что мы подверглись такому влиянию. Это сказано в основном об аллергии на металлы. Если это тот  тип аллергической реакции, то я на сто процентов уверена, что она вызвана духами. Похоже, бывает с тяжёлыми химическими веществами, но это не касается, например  аллергии на пыльцу, на цветы. Вы, например, чисты, вы не находитесь под влиянием  какого-либо духа, и это хорошо.

Как вы проверяете, находится ли кто-то под влиянием этих плохих энергий или духов?

Я это просто знаю, я это чувствую. Достаточно того, что я нахожусь рядом, я чувствую это всей своей личностью, духи меня боятся и сразу меня атакуют. Однако иногда я использую маятник, когда вокруг много людей, громко, гул, шум.

Что значит, что Вас атакуют духи?

Я чувствую их присутствие, их холод, пощипывание, даже удушье, один Бог знает, какие еще действия, самые разные.

Вы проводите экзорцизм удалённо?

Дух это энергия. Я доверяю своей энергии и использую её, чтобы увести этих духов в другое измерение, куда они должны были отправиться сразу после смерти. Я просто помогаю им добраться до своего места.

Как себя ведут очищаемые Вами люди, бывают ли они опасными?

Нет. Каждый чувствует огромное облегчение, как будто с его спины свалился огромный груз. В свою очередь, семья такого человека чувствует, как будто кто-то пришёл с большим пылесосом и очистил их дом от злых энергий. Потому что я очищаю одновременно всю окружающую среду, дом. Другим же кажется, что дома появилась какая-то добрая энергия, что-то милое и тёплое. И исчезло то, с чем они не могли справиться. Всем приятно и спокойно. У меня было, может быть, два-три очень сложных случая, когда действительно доходило до сцен, похожих на те, из фильмов.

Бывает ли, что человека, которого покинули злые энергии, они снова будут преследовать?

Да, но обычно не чаще одного раза. Обычно до третьего, четвертого раза уже не доходит. Когда человек увидит, как хорошо быть одному, он больше не позволит духам проникать в себя.

Это зависит от самого человека?

Да. Все зависит от человека. Если кто-то не хочет, чтобы дух им овладел, то до этого не дойдёт.

Часто ли вы встречаетесь со случаями одержимости?

О боже, их очень много. Часто бывает, что кто-то болеет раком, а оказывается, что это была болезнь кого-нибудь умершего, чей дух вселился в этого человека. Потом бывает, что при изгнании духа, исчезает и болезнь. Сложные случаи, это когда кто-то из семьи, например дедушка, остаётся во внуке или внучке. Тогда ребенок может заболеть аутизмом или психической болезнью. Один аутичный ребёнок, после того как я изгнала из него духа его деда,  начал внезапно читать и писать, разговаривать, выполнять все те действия, которые выполняют нормальные дети, что для медицины является чудом. Другой случай  это двадцатипятилетняя девушка, которая не умела ни ходить, ни разговаривать, не читала, не писала, не ходила сама, не сидела, даже в туалет ходила в кровати, по изгнанию из неё духа деда, начала снова учиться жить, полностью как младенец. У меня ежедневно какой-то успех, таких случаев действительно много.

Вы должны увидеть этого человека или достаточно фотографии?

Мне достаточно его данных: имени, фамилии, даты рождения и адреса проживания.

Этого и правда, достаточно?

На основании этого я могу определить, болеет ли этот человек или здоров. Мои клиенты находятся в США, в Австралии, по всему миру. Независимо от того, сидит ли кто-то со мной за одним столом или находится на другом континенте, степень сложности одинакова.

В каком возрасте чаще всего бывают Ваши клиенты?

В каждом. Конечно, не придет ко мне пятилетний ребёнок, только его родители. Под моей опекой даже дети. Дети по мере взросления ловят духов. Однако есть и такие дети, которые одержимы духами уже при рождении. Бывают и старики, возраст тут значения не имеет.

Можно ли утверждать, что более восприимчивы женщины или мужчины?

Пол не играет никакой роли. Может мужчины больше стесняются и чаще твердят, что в это не верят. Однако приходят жёны и проверяют мужей. Оказывается, что если в одного из родителей вселился дух, бывает, что и в другого тоже, и детей тоже нужно проверить. Часто бывает, что все находятся под влиянием духов.

Бывает ли так, что вселение духа приносит пользу человеку, что этот дух заботится о нём, помогает ему, остаётся добрым для него?

Давайте не будем путать понятия. Духом-хранителем может быть человек, который перешел в иное измерение, он обладает высокой духовностью и может оттуда помогать человеку. С другой стороны, я очищаю людей от духов, которые не перешли в это конкретное измерение, но стали заключенными в человеке. Они как птицы в клетке, они не помогают людям, они являются как бы паразитами, они черпают их энергию, ослабляют их способность принимать решения, выводят их из строя. Они даже передают им болезни, от которых они  умерли как люди.

Бывает ли, что кем-то одновременно овладевает более чем один дух?

Это может быть один дух, а может быть их даже сотни.

Даже сотни?

Да. И бывает, что один дух не знает ничего о другом, а одержимый знает только, что с ним что-то не в порядке, он ведь не должен этого осознавать. Бывает так же, что все или почти все духи знают друг о друге. Даже случается, что в данном человеке один дух главенствует над остальными, как это бывает с людьми, создаются такие маленькие банды. Тогда ещё хуже, потому что против этого человека целая организованная группа.

Контактируете ли Вы с этими духами, пытаетесь с ними общаться?

Я часто должна это делать, когда некий дух не хочет уходить, но это не через доски спиритические,  а с помощью ясновидения или яснослышания. Я задаю ему вопросы, получаю ответы от него. Вопрос должен быть поставлен недвусмысленно, потому что духи очень изворотливые. Так же как люди, среди них есть преступники и те, кто выдаёт себя за святых, которые сидели бы только в церкви. Они очень хитры и имеют над нами преимущество, потому что читают наши мысли. Я должна иметь очень натренированную осознанность, чтобы не дать им себя обмануть.

Духи лгут?

Это видно даже на примере сеансов спиритических. В скольких местах одновременно может появиться один и тот же известный персонаж? А ведь так бывает. Между тем мы знаем, что те более значительные, более духовные люди не станут после смерти блуждающими духами. Они уходят на высшие уровни. Когда кто-нибудь хочет вызвать такого духа, ему трудно снизить свои вибрации, вернуться и с каждым контактировать. Дух, который появляется, слышит мысли людей за столом и рассказывает всё, что только хочет, притворяясь тем, кем хочет.

Много ли блуждающих духов?

У нас нет такой статистики. За границей, однако, они были созданы и из них следует, что более менее каждый двенадцатый человек является одержимым. Я говорю более менее, потому что в патологической среде это применимо почти ко всем. В одном человеке может быть один дух, а в другом сто. Мне чаще всего попадаются люди с тремя, пятью духами, десятью. У меня здесь есть дама, радом с фамилией которой я написала несколько десятков духов. Много духов также в больницах, церквях, на кладбищах.

Автор: Каюс Аугустыняк