Articles

Я помогаю переходить на другую сторону

Kurier номер 50 (130), 13 декабря 2005

С Вандой Пронтницкой – известной экзорцисткой и парапсихологом мы разговариваем сразу после её лекции, которая проводилась в пятницу 9 декабря в библиотеке Мошненского замка.

Как получилось, что в мире, в котором,  как, казалось бы, преобладает рационализм, Вы занялись такой тематикой?

Я видела духов с детства. У меня были экстрасенсорные способности от рождения.  Сейчас я вижу их только тогда, когда захочу. Я вообще не хотела заниматься этим и таким способом помогать людям, но когда начала интересоваться этой темой, и сама убедилась, сколько болезней вызвано духами, сколько проблем и несчастья духи могут причинить людям, я начала это анализировать и связывать факты. Я видела и знала то, чего другие не знали и не видели. На протяжении всей моей жизни люди разных возрастов искали у меня помощи, утешения, понимания и совета. Я их никогда не искала, это они как-то находили меня сами. В какой-то момент я научилась видеть болезнь и её причину, задолго перед появлением физических симптомов. Однако я помогаю только тогда, когда клиент решает помочь самому себе.

Каким способом Вы помогаете людям?

Я являюсь парапсихологом, но также и психотерапевтом. Я помогаю людям, и также умершим людям. Я помогаю людям понять мир духов, а духам освободиться от связей с этим миром. Часто происходит так, что дух не умеет уйти в мир иной по какой-нибудь причине, например, нагрешил и боится Бога. Часто люди глубоко верующие после смерти сталкиваются с этой проблемой. У меня был случай с духом, который боялся уйти по причине сомнений, потому что он в во время поста ел колбасу. Духи не могут уйти также, когда человек был очень привязан к материальному миру, и ему жалко расставаться с его имуществом. Иногда мы можем купить автомобиль, бывший в употреблении, вместе с духом – его прошлым владельцем, который так привязан к любимому автомобилю, что не умеет с ним расстаться. Многие сущности не понимают, что они умерли и стали духами. Они продолжают ходить среди нас, думая, что живут в этом мире. Часто это мы, когда привязываемся к кому-то очень сильно, поле его смерти не позволяем ему уйти из этого мира.

Но как именно выглядит эта помощь? Откуда Вы знаете, что имеете дело с одержимым человеком, как Вы связываетесь с духами?

Я делаю это интуитивно. Я просто знаю. Провожу это с помощью мыслей. Во всём, что я делаю, меня направляет Бог, Высшая Сила и Интеллект. Они мне говорят, что я должна сделать в данный момент. Вот почему я не думаю, как помочь.  Это происходит само собой. Я знаю что сделать, какие вопросы задать, как ответить. Мне даже не нужно связываться с одержимым, достаточно знать данные клиента и я могу связаться с духом из дома удалённо. В любом случае проведение экзорцизмов очень опасно для самих экзорцистов, поэтому я предпочитаю не связываться напрямую с одержимым. Я придерживаюсь  католической веры, но подчёркиваю – я не церковный экзорцист. Мои экзорцизмы это, пожалуй, вид психотерапии.

Существуют ли люди,  более предрасположенные к вселению духов?

Конечно. Люди не самостоятельные, ищущие в ком-то поддержки, более подвержены влиянию духов.

Чувствуют ли духи таких людей?

Да. Духу трудно дотянуться до сильного человека. Дух подобен незваному гостю, и выбирает лёгкие пути. Ему проще завладеть человеком, с более слабой психикой и черпать у него жизненную энергию.

Откуда взялся такой стереотип, что чаще всего дети видят духов?

Каждый ребёнок видит духов. Ребёнок часто говорит, что видит какого-то господина, но родители это игнорируют. Я тоже в детстве видела духов, но мне никто не верил. Когда ночью я говорила, что вижу что-то дома, мой отец включал свет, и меня шлёпали, если я всё ещё настаивала, что видела духа.

В нашей редакции мы проанализировали фото, сделанное летом, в деревне Обровец, в  так называемом Темпельберге. На фотографии видно образ светящейся фигуры, хоть люди, которые сделали фото, клянутся, что в то время там никого не было. Верите ли Вы в эманации духов на фотографии?

Ну, конечно же, верю. Существует множество фотографий, на которых видно образы духов. На этой фотографии, которую Вы упоминаете, тоже мог появиться дух, потому что люди очень верили в то, что сфотографируют в этом месте духа.

Существуют ли духи, которые заботятся о нас?

Из тех, которые остались по эту сторону, точно нет. Они высасывают нашу энергию.  Духи, которые не ушли в потусторонний мир, становятся очень эгоистичными и могут нам только навредить. Не нужно их бояться, но я не советую пробовать популярную игру в «вызывание духов». Я знаю много случаев, которые закончились очень плохо, для участников такой «Игры».

В своей лекции Вы представили тезис о том, что 99% случаев аутизма, вызваны одержимостью. Как Вы думаете, духи способствуют и другим болезням?

На мой взгляд, подавляющее большинство психических заболеваний вызвано духами. Однажды у меня был клиент, малолетний  мальчик, который страдал аутизмом. Оказалось, что в него вселился дух деда. Поле освобождения от духа, парень начал нормально ходить, учился говорить. Но духи не только вызывают психические заболевания. Я в своей книге пишу о том, что духи вызывают также другие болезни, даже опухоли. Я не призываю отказаться от врачей, лекарств, больниц, чтобы одно заменить другим. Я только разъясняю, что существуют еще другие причины наших проблем, о которых мы до сих пор не знали.

Спасибо за беседу.

Беседовал Артур Яцковский