Articles

Интервью с доктором Вандой Пронтницкой, терапевтом духов

SF Yoga Magazine, Сан Франциско, сентябрь 2017

Интервью с Вандой Пронтницкой, терапевтом духов

Встреча с Вандой Пронтницкой и возможность проведения интервью с ней были просто магическим опытом. Меня просто осенило. Доктор Пронтницка помогла десяткам тысяч людей во всём мире, страдающим от эмоциональных расстройств и физических недугов, которые неоднократно были признаны неизлечимыми. Госпожа Ванда обладает уникальными способностями диагностики и изгнания сущностей, так называемых духов, на расстоянии; место нахождения очищаемого человека для неё не имеет значения. Больше сорока лет она работает в области психологии души и очищения людей от зависимостей, связанных с духами, очищая людей от этих сущностей, негативной энергии и даже проклятий. Госпожа Ванда проводит лекции во всём мире, она также является автором нескольких книг. А вот слова самой Ванды Пронтницкой, которыми она с нами поделилась;

Необычайно нравится мне то, что Вы называете себя терапевтом духов и людей. Это правда, что обе стороны нуждаются в помощи, понимании и одинаковой любви?

Мы часто одержимы духами, которые проглядели собственную смерть. Ты можешь быть удивлена фактом, что смерть можно проглядеть. А однако она наступает так быстро и очень немногое изменяется после того как тело остаётся покинутым. Многие души дезориентированы, потому что иначе представляли себе смерть. Даже больные люди, прикованные кровати, могут не заметить факт своей смерти. Им кажется, что они внезапно чудесным образом выздоровели, потому что они чувствуют  себя намного лучше и легче. Они возвращаются к своим семьям и хотят с ними разговаривать так же, как при жизни, но им никто не отвечает. Через некоторое время эти души начинают терять энергию, и лучший источник энергии это другой живой человек. Человек, обладающий низким уровнем энергии, например, кто-то физически больной, эмоционально истощенный или находящийся под действием веществ, влияющих на его душевное состояние, становится самой лёгкой мишенью.

Это, похоже на то, как кто-нибудь, кто скорбит над потерей близкого человека, повторяя: «Останься, не уходи, не могу без тебя жить», может очень быстро привлечь к себе душу, которая не решилась переступить через порог смерти. Грусть и тоска подобны цепям, привязывающим мёртвых к живым. Только надлежащая терапия, любовь и понимание позволяют освободиться от этих оков, благодаря чему дух может уйти, особенно если это одержимость, вызванная отсутствием прощения, тоски или жажды мести. Требуется  большая доза терпения и навыков, чтобы объяснить обеим сторонам, как они привлекли друг друга и что они должны понять, чтобы каждая сторона могла пойти своей дорогой как свободное и независимое существо.

Считаете ли Вы, что причиной большинства психических заболеваний или бездомности является присутствие духа в человеке?

Основываясь на 45-летних исследованиях, которые я проводила и на тысячах случаев,  скоторыми я имела дело, я могу с уверенностью сказать, что почти все психически больные люди имеют связь  с духами, хотя духи не всегда являются причиной их болезни. Они часто используют психически больного человека – которые являются для духов легкой мишенью - и присоединяются к ним. Можно спросить себя: Что было первым? Яйцо или курица? В моей работе я спрашиваю: что было первым? Болезнь разума или дух?

Проблема бездомных людей сложнее. Некоторые люди оказываются на улице из-за психических заболеваний (духи, привязанные к ним, не позволяют им нормально функционировать), зависимостей,  финансовых трудностей, хотя это часто вопрос выбора. Бездомность редко бывает результатом одержимости. Чаще всего человек уже раньше имеет проблемы, которые могут привлечь духов и в результате теряет крышу над головой, не будучи в состоянии нормально о себе позаботиться.

Может ли быть так, что духи влияют на поведение человека и могут склонить кого-то к алкоголизму, наркомании и другим нежелательным привычкам?

После смерти физического тела душа продолжает обладать теми самыми чертами и зависимостями, что и при жизни. Например, если кто-то пристрастился к алкоголю, то он испытывает сильное желание выпить. Конечно, он знает, что единственный способ удовлетворить это желание – через другого человека, поэтому дух ищет кого-то, к кому можно прикрепиться для этой цели.  Бары и клубы полны духов, которые только и  ждут, чтобы воспользоваться пьющим человеком. Когда это происходит, люди становятся зависимыми от алкоголя, наркотиков, а так же от секса, работы, азарта, компьютерных игр и других видов негативного поведения. Человек, который раньше не был зависимым, может внезапно стать неспособным контролировать себя из-за присутствия духа и становится всё больше и больше зависимым. В большинстве случаев,  поле изгнания духа, такие люди сразу чувствуют себя освобождёнными от зависимости; им не нужно проходить длительный период лечения или возвращаться к вредной привычке. То же самое со всеми другими видами негативного поведения, такими как фобии, навязчивые идеи или расстройства пищевого поведения.

Не могли бы Вы рассказать нам об изгнании духов на расстоянии? Это метод подобный Рейки или древнее искусство исцеления Сат Нам Расаян?

Нет, это не имеет ничего общего ни с Рейки, ни Сат Нам Расаян. Напротив, ко мне обращаются люди, которые стали одержимыми после того, как попробовали Рейки или другие духовные практики; если бы я пробовала изгонять духов из человека, в его присутствии, я бы подвергла их и себя страданиям, потому что и одержимый и дух будут сопротивляться моим усилиям. Это основная причина, по которой я изгоняю духов на расстоянии. Я  могу работать в духовной плоскости, где нет времени и пространства. Я достаю до человека и духа, овладевшего им, так, как будто они сидят напротив меня. В процессе изгнания ни один из них не знает, когда именно я это делаю. Вот почему я получаю такие хорошие результаты, потому что мой метод безболезненный и не вызывает стресса для всех, кто в нём участвует. Кроме того, людям не нужно тратить времени и денег, чтобы ко мне приехать. Мне достаточно их имени, фамилии, адреса и даты рождения, чтобы с ними связаться и изгнать из них духов.

Когда Вы написали книгу  Узнай Правду и будь свободным? Получили ли Вы содержащуюся в ней мудрость через ченнелинг? Может ли эта книга помочь справиться с травмирующими событиями, связанными с потерей близких?

Книга была опубликована в 2012 году. Мудрость, содержащаяся во всех моих книгах не происходит из ченнелинга.  У меня всегда есть доступ к высшим знаниям, поэтому мне не нужно ни с кем связываться, чтобы учиться. С уверенностью, Узнай Правду и будь свободным, как и все оставшиеся четыре, написанные мной, книги, предлагают помощь в исцелении травмирующих переживаний, в этой и прошлых жизнях. Узнай Правду и будь свободным особенно помогает в исцелении ран после смерти наших близких. Страдание от такой утраты часто бывает результатом ошибочного мнения, что мы навсегда потеряли наших близких. Между тем, смерть это всего лишь проход через двери, ведущие в следующий класс (как в школе), где опять проводятся уроки. Это одна из причин, по которой так важно, чтобы мы позволили уйти любимой нами душе, чтобы она могла продолжить свой путь.

Как вы определяете, что к кому-либо подсоединился  дух или сущность?

Я не единственная, кто может такое утверждать. Любой человек может это сделать, который находится рядом с одержимым. Прежде всего, нам некомфортно в его присутствии. Нам нехорошо, мы чувствуем усталость, холод, он нас отталкивает. Мы бы предпочли оказаться в другом месте. Люди, связанные с одержимым, замечают изменения в его поведении, иногда в его внешности. Они часто описывают такого человека, как кого-то со «злым взглядом». Человек одержимый избегает людей или чувствует по отношению к ним враждебность. Другие признаки одержимости это: нехватка энергии, депрессия, беспокойство, отсутствие контроля над эмоциями,  частые вспышки гнева, частые головные боли и боли в животе, перепады настроения, зависимости, суицидальные мысли, проблемы в отношениях, и т.д. Все эти дополнительные признаки я описала подробно в книге Одержимые духами – Экзорцизмы в XXI веке. В соответствии с проведёнными недавно исследованиями, к каждому шестому человеку присоединён дух. Следовательно, это проблема, гораздо более распространённая, чем мы думаем. Присоединение духов это одна из наименее известных, спорных, недооценённых и неправильно понимаемых форм духовной и энергетической болезни.

Как проходит процедура изгнания нежеланных сущностей, крутящихся вокруг нашего энергетического поля?

Поскольку астральный мир пронизывает мир физический, духи могут быть везде. Если мы не пытаемся заглянуть в их мир, мы в безопасности и духи не могут добраться до нас, потому что нас защищает наше собственное энергетическое тело, так называемая аура. Однако если мы нарушаем Законы Вселенной и привлечём духов тем или иным способом, мы одновременно привлекаем  к себе их проблемы, которые могут обернуться настоящей трагедией. Когда так происходит, только очищение от духов, проведённое кем-нибудь вроде меня, экзорцистом, может помочь, потому что человек одержимый не в состоянии самостоятельно освободиться от духов.